Захарова: США не справились со взятой на себя ролью супермена

  
352

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на международном образовательном форуме «БалтАртек» в Калининграде, заявила, что США не сумели стать для мира суперменом, поддерживающим мир.

По мнению Захаровой, многие страны согласились бы принять концепцию американской исключительности, если бы США смогли принести стабильность и обеспечить безопасность на планете, однако Вашингтон не справился с этим.

«Кто же был бы против? Это же огромная политическая, финансовая, моральная ответственность — быть тем самым суперменом, который прилетает на помощь, оказывает ее и улетает. Но почему-то Соединенные Штаты не справились с такой ролью», — сказала она.

Захарова подчеркнула, что в результате внешнеполитической деятельности США число конфликтов на планете только возросло, при этом они становятся всё масштабнее, пишет ТАСС.

Ранее Захарова напомнила странам Запада, что они до сих пор не ответили за последствия бомбардировок НАТО Югославии.

Новости политики: Захарова рассказала, как Россия будет отвечать на новые санкции


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс