Евросоюз подозревает Великобританию в шпионаже

  
27438

Евросоюз очень обеспокоен тем, что Великобритания, по всей видимости, активно применяет методы разведки для выяснения содержания секретных документов ЕС.

Как сообщил британским журналистам высокопоставленный европейский чиновник, в Лондоне узнают о содержании документов, касающихся позиции ЕС по Brexit, всего через несколько часов после их выпуска. Известно, что этот вопрос даже был поднят на заседании Евросовета 12 июля.

В свою очередь, Лондон не согласен с такими обвинениями. Британские представители утверждают, что содержание документов им становится известно исключительно благодаря неофициальным беседам с друзьями из других стран, пишет «Интерфакс».

Напомним, в начале июля Дэвид Дэвис, британский секретарь по Brexit, уволился из-за несогласия с политикой премьер-министра Терезы Мэй.

Ранее «СП» писала, что правительство Великобритании может уйти в отставку из-за раскола в рядах правящей Консервативной партии из-за отсутствия единой позиции по Brexit.

Новости политики: Мэй рассказала, что за «грубое предложение» ей сделал Трамп


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс