Власти Крыма: признание полуострова есть, лед тронулся

  
1694

Процесс признания полуострова российским набирает обороты, от посещающих Крым иностранных делегаций поступают реальные предложения по сотрудничеству и инвестициям. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

По его словам, демонстрация вещающим в Германии, Австрии и Швейцарии телеканалом 3Sat карты, где Крым обозначен как территория России, говорит о том, что мир воспринимает полуостров как неотъемлемую часть Российской Федерации.

«Санкции санкциями, де-юре непризнание Крыма есть, но по сути, как бы сказал Остап Бендер из романа Ильфа и Петрова: „Лед тронулся, господа присяжные заседатели“. Обратной дороги нет», — цитирует Гемпеля РИА Новости.

Чиновник добавил, что «мир рано или поздно все равно признает Крым как территорию Российской Федерации».

В начале августа глава словацкой делегации, депутат Национального совета Словакии Петер Марчек в ходе встречи с крымскими властями заявил, что полуостров был, есть и всегда будет русским.

Новости Крыма: Глава чешской делегации поделился впечатлениями от посещения Крыма


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс