Трамп о Турции: уступок больше не будет

  
775

Президент США Дональд Трамп рассказал журналистам, что не намерен смягчать свою политику по отношению к Турции до тех пор, пока американский пастор Эндрю Брансон не выйдет на свободу.

«То, что делает Турция, очень печально. Думаю, они совершают ужасную ошибку. Уступок не будет», — заявил Трамп.

При этом он рассказал о существовавшей ранее договорённости с президентом Эрдоганом о том, что США поспособствуют освобождению из израильской тюрьмы турецкой гражданки, которую подозревали в поддержке ХАМАС в обмен на свободу для Брансона. По словам Трампа, он свою часть сделки выполнил, и Эбра Озкан вернулась домой, однако пастор всё ещё удерживается властями Турции, пишет РИА Новости.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин пригрозил Анкаре новыми санкциями за удержание в тюрьме Эндрю Брансона, подозреваемого в пособничестве попытке госпереворота в республике в 2016 году.

Новости политики: Трамп пообещал, что не станет платить за освобождение пастора Брансона


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс