Российское посольство пообещало «от мёртвого осла уши» за «советскую оккупацию»

  
1375

Посольство РФ в Риге на совей странице в Фейсбук предположило, что заявление министров юстиции Эстонии и Латвии о намерении добиться для своих стран денежной компенсации от России за «советскую оккупацию» вызвано желанием оправдать в глазах граждан ухудшение социально-экономического положения.

«Почему вновь власти Латвии и Эстонии заговорили на тему компенсации „советского ущерба“? Видимо, пришло время объяснить своим жителям, что грядущие сокращения финансирования от ЕС — это не главная причина деградации социально-экономических реалий. Как раз подойдет тема о „советском ущербе“», — говорится в сообщении.

Кроме того, российское представительство посоветовало прибалтийским министрам перечитать «Двенадцать стульев», «где Остап Бендер говорит беспризорнику: „От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина“».

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что это Латвия и Эстония должны России за освобождение от Гитлера и за создание промышленности.

Новости политики: Песков отказал Прибалтике в компенсации за «советскую оккупацию»


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс