Политика / Санкции

США заявили, что готовы применять санкции по всему миру

  
784

Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон готов к применению санкций против любой страны мира.

Она заявила, что причиной для ввода ограничений может стать покупка у России российских зенитных ракетных комплексов С-400. «Мы против возможной покупки нашими партнерами и союзниками по всему миру С-400», — сказала она.

При этом, на уточняющий вопрос, может ли от подобных санкций пострадать кто-то кроме Турции, Науэрт подтвердила: «Мы ясно дали понять, что именно может спровоцировать санкции по всему миру», пишет РИА Новости.

Читайте также

Ранее Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев рассказал, что до конца года может быть подписан контракт на поставки С-400 Индии.

Справка «СП»

ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф» разработки и производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км, на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

На сегодняшний день договоры на их поставку Россия заключила с Турцией и Китаем.

Новости санкций: Названа точная дата вступления в силу новых санкций против России

Новости по теме: США продолжают переживать из-за покупки Турцией С-400


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс