Глава МИД Германии призвал пересмотреть отношения с США

  
536

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлину следует пересмотреть свои отношения с США.

«Уже давно пришло время переоценить трансатлантическое партнерство: трезво, критично, и даже самокритично», — заявил он. Что интересно, для подобного заявления Хаас выбрал весьма специфический момент: эти слова он произнёс на мероприятии, посвящённом началу года Германии в США, пишет РИА Новости.

Ранее Маас в своей статье для газеты Handelsblatt поделился мнением, что отношения Европы и США вряд ли станут лучше после того, как полномочия нынешнего американского президента Дональда Трампа прекратятся.

Также он призвал работать над независимостью Европы, создавая собственные платёжные каналы, Европейский валютный фонд и независимую систему SWIFT. Кроме того, Евросоюз должен оказать юридическую поддержку бизнесу от введённых Вашингтоном санкций против Ирана.

Новости политики: Отношения США и Мексики улучшились, считает Трамп


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс