Великобритания, Франция, ФРГ, США и Канада обвинили Россию в отравлении Скрипалей

  
1724

Великобритания, Франция, ФРГ, США и Канада выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии «почти наверняка» было одобрено в России на высшем уровне.

Согласно заявлению, лидеры стран «полностью уверены» в выводах британской прокуратуры о том, что двое подозреваемых в покушении служат сейчас в Главном разведывательном управлении России, передаёт РИА Новости.

В свою очередь постпред Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что британские власти рассмотрят вопрос о расширении санкций против РФ в связи с новыми данными по делу об отравлении в Солсбери.

«Мы будем обсуждать с нашими партнёрами, какие шаги предпринять лучше всего», — резюмировала Пирс.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что британская прокуратура обвинила в попытке убийства бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова.

При этом запрашивать у нашей страны экстрадицию подозреваемых власти Великобритании не планируют, так как российское законодательство не предполагает такой возможности.

Отравление Скрипаля, последние новости: Племянница Скрипаля о последних новостях из Лондона: там больше вопросов, чем ответов


Новости по делу об отравлении Сергея Скрипаля читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс