Эксперт объяснил причину отставки украинского генпрокурора

  
1678

Профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев считает, что попросивший об отставке генпрокурор Украины Юрий Луценко успешно выполнял свои задачи, уничтожая улики в резонансных делах, но отсутствие прогресса в расследовании нападения на чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк стоило ему поста.

«Луценко выполнил свою главную функцию — сумел уничтожить улики во всех громких расследованиях, которые вел — это и „небесная сотня“ майдана, и одесский Дом профсоюзов 2 мая, и убийство Олеся Бузины. Он все сделал, чтобы не могли найти правду в этих резонансных делах. Но покушение на Гандзюк было лишь поводом для отставки, поскольку она-то как раз промайдановская активистка. Тут Луценко надо было бы поспешить и найти виновных, но он этого не сделал», — приводит его слова информагентство Nation News.

Напомним, 6 ноября стало известно, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко решил подать президенту страны заявление об отставке. Об этом он заявил в ходе выступления в Верховной Раде.

Читайте по теме

«Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины. И вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу это сделать на этой неделе», — сказал он.

Новости Украины: Порошенко просит не использовать смерть Гандзюк в политических целях


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс