Бывший генсек НАТО призвал Белоруссию последовать примеру Грузии и Украины

  
908

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что единственный возможный путь для развития Белоруссии — это путь Украины и Грузии.

«Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед», — заявил он.

При этом он посетовал на недемократичность современной Белоруссии и поставил её гражданам в пример опыт Украины и Грузии, а также сказал, что после необходимых реформ НАТО и ЕС могли бы сделать эту страну своим членом, пишет РИА Новости.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с группой американских аналитиков заявил, что в наличии российской военной базы на территории его страны нет никакой необходимости. «Мы сами по нашему замыслу, военно-оборонительному плану с Россией, обеспечим те функции, которые на нас возложены», — заявил он.

Читайте по теме

Новости политики: Расмуссен: если бы Россия захотела, то ее войска могли бы занять Украину за несколько дней

Новости Белоруссии: Посол РФ в Белоруссии рассказал о последствиях военного нападения на эту страну


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс