Несломленная Савченко грозит властям из клетки агитацией и пропагандой

  
732

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая сейчас находится в СИЗО по подозрению в подготовке госпереворота, собирается вести свою избирательную кампанию из тюрьмы. Арестантка надеется, что ей позволят ездить на встречу с избирателями в автозаке.

Сестра Савченко Вера заявила, что пока Надежда не осуждена, она имеет право вести избирательную кампанию.

Также Вера Савченко рассказала, что к сестре иногда приходят избиратели, с которыми Надя всегда рада пообщаться, пишет Утро.ru.

Справка «СП»

Надежда Савченко родилась 11 мая 1981 года в Киеве. Депутат Верховной Рады Украины, ранее военнослужащая ВСУ.

Савченко имеет звание — капитан, проходила воинскую службу в должности штурмана-оператора вертолёта Ми-24 третьего отдельного полка армейской авиации ВС Украины.

Надежда Савченко «прославилась», когда была осуждена в России на 22 года лишения свободы по делу об убийстве журналистов в Донбассе.

После помилования вернулась на Украину, где занимается политической деятельностью, в том числе, критикуя действия нынешних украинских властей.

Подробно об этом читайте в биографии Надежды Савченко.

Новости Украины: В Кремле прокомментировали версию о вербовке Савченко российскими спецслужбами


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс