Политика

Сенатору Сулейману Керимову грозит до 10 лет тюрьмы и конфискация

  
229

Следственный комитет Белоруссии заявил вчера о начале уголовного преследования совладельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова и вынесении постановления об объявлении его в международный розыск. Следователи, считают, что его действия попадают под статью УК Белоруссии — злоупотребление властью и служебными полномочиями. Обвинение Керимову стало следствием уголовного дела, возбужденного на гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, сообщает «Коммерсант».

Материалы на Керимова будут направлены в российскую Генпрокуратуру. Следствие считает, что менеджеры предприятия, занимавшие руководящие должности в БКК, совершали махинации с продукцией «Беларуськалия» в интересах Керимова. Он же являлся и выгодоприобретателем от искусственно вызванного кризиса на рынке калия, происшедшего после разрыва с белорусскими партнерами. Кризис обвалил акции «Уралкалия», которые затем начали скупаться Suleyman Kerimov Foundation, зарегистрированным в Швейцарии. Ущерб белорусской компании оставил $ 100 млн.

«Защита интересов российских граждан, в том числе отстаивание интересов российского бизнеса, является константой деятельности руководства страны», — сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс