Украина оценила убытки по Крыму в $ 100 млрд

  
1017

Украина подала в Европейский суд по правам человека два иска к России, связанные с Крымом и Донбассом.

Как сообщил на брифинге в Киеве министр юстиции Украины Павел Петренко, большой иск, включающий в себя нарушение прав военнослужащих и журналистов, был дополнен экономической частью. Убытки за ограничение права использования имущества в Крыму украинская сторона оценивает в 100 миллиардов и 88 миллионов долларов.

Второй иск относится к вывозу детей с территории проведения антитеррористической операции (АТО). «В рамках этого дела мы будем требовать доказывать причастность российской стороны к террористическим организациям, — цитирует Петренко „Украинская правда“. — В этом деле уже было вынесено предварительное решение, когда обязали Россию вернуть детей на территорию Украины».

Как писала «Свободная пресса», сегодня председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что общий долг Украины за поставленное «Газпромом» топливо достиг $ 5,29 миллиарда. Неоплаченными остаются 11,5 миллиарда кубометров газа, что сопоставимо с объемом годовых поставок российского газа в Польшу.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс