Политика

Путин заявил об отсутствии военной угрозы суверенитету России

  
679

Прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности РФ сейчас нет. Об этом 22 июля на заседании Совбеза РФ заявил президент России Владимир Путин.

«Прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности, конечно, сегодня нет. Гарантия тому, прежде всего, стратегический баланс сил в мире», — сказал российский лидер.

Президент отметил, что Россия строго соблюдает нормы международного права и рассчитывает на аналогичное поведение со стороны других военно-политических альянсов. При этом глава государства добавил, что необходимо планомерно укреплять обороноспособность страны из-за активизации НАТО у границ России. По его словам, в этой связи должное внимание нужно уделить Крыму и Севастополю, «где фактически приходится заново воссоздавать военную инфраструктуру».

Путин также подчеркнул, что в Москве хорошо видят, что группировка войск НАТО демонстративно усиливается в Восточной Европе, в акваториях Черного и Балтийского морей.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс