Яценюк с правительством уходят в отставку

  
1758

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил об отставке правительства. 24 июля в Верховной Раде было объявлено о роспуске коалиции «Европейский выбор», в связи с этим правительство и премьер-министр обязаны подать в отставку.

«Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», — цитирует Яценюка еженедельник «2000».

Как сообщалось, лидеры фракций «УДАР» и «Свобода» Виталий Ковальчук и Олег Тягныбок заявили о выходе из коалиции. Это позволит президенту Украины Петру Порошенко распустить Верховную Раду и назначить досрочные парламентские выборы, в случае, если в течение месяца не будет сформирована новая коалиция.

Досрочные выборы в украинский парламент могут быть назначены на 26 октября. Спикер Рады Александр Турчинов заявил о готовности собрать внеочередную сессию парламента, на которой будет рассмотрена кандидатура технического премьер-министра на срок до новых выборов.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс