Саакашвили могут дать 8 лет, но он не едет в Грузию

  
173

Главная прокуратура Грузии уточнила, по какому поводу вызвала экс-президента страны Михаила Саакашвили. Его обвиняют в массовом разгоне митингующих 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и завладении преступным путем имуществом, принадлежащем Бадри Патаркацишвили.

За превышение полномочий по части 3 статьи 333 УК Грузии Саакашвили может быть лишен свободы на срок до 8 лет.

Впрочем, Михаил Саакашвили заявил, что не собирается прибывать в прокуратуру и «участвовать в этом фарсе», а также связал возбуждение уголовного дела с его активной деятельностью на Украине. По мнению экс-президента, тем самым нынешний глава государства дает понять, что отношения с Россией ему важнее дружбы «со свободолюбивым народом Украины».

Как сообщалось, с конца 2013 года Михаил Саакашвили временно проживает в США, однако в последние месяцы он постоянно находится на Украине, неофициально консультируя местные власти.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс