Политика / Кризис на Украине

В Киеве опять не смогли разогнать майдан

  
847

Киевская власть предприняла очередную попытку убрать майдан. Около 300 работников дорожно-эксплуатационных служб при поддержке спецбатальона «Киев-1» начали расчистку Крещатика. Активисты оказали сопротивление, вскоре в центре Киева началась стрельба, загорелись баррикады и покрышки. К месту событий стали подъезжать дополнительные силы милиции.

В МВД Украины сообщили о повреждениях, полученных сотрудниками от попадания камнями. В итоге майдановцы вытеснили силовиков и коммунальщиков в сторону Европейской площади.

Произошла срочная эвакуация сотрудников киевской городской госадминистрации, есть информация, что активисты майдана готовятся к штурму здания.

Как сообщалось, 4 августа в Киеве правоохранительные органы задержали 35 представителей самообороны Майдана, которые накануне захватили один из ресторанов в центре города.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс