Политика / Сводки с Донбасса

МИД Украины напомнил, что гуманитарный конвой может попасть под обстрел

  
4260

МИД Украины считает, что российский гуманитарный конвой нарушил принципы международного права. Украинское ведомство утверждает, что «российские автомобили въехали на территорию Украины без соответствующего пограничного и таможенного оформления и груз не был в установленном порядке передан представителям Международного комитета Красного Креста».

В МИДе уверяют, что соответствующие службы собирались оформить гуманитарный груз, но их заблокировали и отстранили от этого занятия. Как сообщалось, МИД РФ выразил опасение, что «нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать». В связи с этим Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска.

Украинский МИД считает, что ответственность за гуманитарный конвой, который движется по обстреливаемой территории, лежит на российской стороне.

Как сообщала «Свободная Пресса», тридцать четыре грузовика из российской гуманитарной колонны миновали украинский пункт пропуска «Изварино» и начали движение в сторону Луганска.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс