Политика

США требуют вернуть гуманитарный конвой назад

  
2709

Администрация США и НАТО осудили отправку российского гуманитарного контроля в Луганск, назвав ее нарушением украинского суверенитета. Советник президента США Барака Обамы по национальной безопасности Бен Роудс заявил, что Белый дом «серьезно обеспокоен» и потребовал немедленно отправить гуманитарный груз обратно.

Пентагон также присоединился к этим требованиям. «Россия должна незамедлительно вывести с территории Украины свои транспортные средства и персонал, — цитирует пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби Associated Press. — В противном случае ей грозят дополнительные санкции и изоляция». Он добавил, что в США не уверены, что грузовики действительно перевозят гуманитарную помощь.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал решение России направить гуманитарный груз «откровенным нарушением международных обязательств и суверенитета Украины».

Как сообщалось ранее, вечером 22 августа первые грузовики с гуманитарной помощью уже прибыли в Луганск.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс