Политика / Кризис на Украине

Порошенко распустил Верховную Раду, с которой не выиграть войну

  
496

Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду. Украинский лидер обещал это сделать на День независимости, то есть, 24 августа, но подождал до вечера понедельника. 25 августа пресс-секретарь президента сообщил в соцсетях о досрочном прекращении полномочий Рады VII созыва.

Как написал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, следующие парламентские выборы состоятся 26 октября.

Также Цеголко сообщил, что нынешний парламент «полтора года был опорой Януковича» и потому с ним невозможно выиграть войну. «Президент призвал все демократические политсилы идти на выборы одной проевропейской командой», — резюмировал Цеголко.

Как сообщалось, Порошенко заявил, что уровень поддержки решения о роспуске Верховной Рады составляет более 80 процентов.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс