История / Кризис на Украине

«Адская зрада»: в украинском селе починили памятники Ленину и Калинину

  
965

В одном маленьком украинском селе под названием Кубей, расположенном в Одесской области на границе с Молдавией, местные власти отказались демонтировать памятники Ленину и Калинину. Об этом «вопиющем» для украинских националистов факте сообщил на своей странице в Facebook лидер одесского отделения радикальной националистической партии «Свобода» Сергей Солтасюк, прикрепив также фотографии монументов.

По его словам, кубейский сельский голова пояснил, что в бюджете нет денег на демонтаж памятников. Однако, как узнал националист, в селе Кубей серьезно готовятся к празднованию одного праздника и выделяют на это из сельского бюджета 50 тысяч гривен.

«Село немного привели в порядок, а заодно починили памятники Ленину и Калинину и красную звезду», — негодует Солтасюк.

Националист считает, что жители села просто посмеялись над украинским законом о декоммунизации.

Читайте по теме

В свою очередь одесский журналист Юрий Ткачев позволил себе посмеяться над яростью Солтасюка.

«Это, разумеется, адская зрада, сразу видно сепаров и агентов Кремля. Ведь честные политические украинцы ремонтировать и строить ничего не умеют — только сносят и разрушают», — цитирует «ФАН» Ткачева.

Ранее глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович доложил, что на Украине были снесены все памятники Ленину. Однако он отметил, что некоторые памятники, возможно, остались в селах и на предприятиях.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс