Общество

Тепло и внимание

Сергей Шаргунов отвечает на ответ Ксении Собчак

  
32178
Тепло и внимание
Фото: DanitaDelimont/Global Look Press

Все смешалось в бодром потоке слов К. Собчак: то ли интимное «не лезьте в инстаграм», то ли громогласная «расшифровка образа».

И опять за старое — толстые попы, золотая парча…

Ах, провозвестница новой реформации, ну как же Церковь жила столько веков без ваших поучений, во что должно облачаться духовенство?

А может, нужен ответный церковно-приходской ликбез: солнечный цвет куполов и риз символизирует райскую радость.

Я знаю немало батюшек, у которых болезненно избыточный вес из-за нарушенного обмена веществ (часами стоят у престола). Но и здесь задор отменяет элементарные приличия: оказывается, виной всему «раблезианство» вместо «строгих постов».

В могучую кучку набросаны лозунги про религию, государство, и народ (большинство).

Забавно и характерно, что, разоблачая роскошь церковников, «оппозиционерка» упрекает меня: в программе «Познер» я непочтительно отозвался о «толстосумах».

Да, в нашем государстве хватает несправедливости, и многое я последовательно не приемлю. Невозможно принять унизительную бедность миллионов и вызывающее богатство тех, кто схватил куски собственности и не чувствует никакой, извините, «социальной ответственности».

Мне не нравится уродство несправедливости. Потому что неправедные толстосумы — беда России наравне с коррупцией.

Увы, демократия в понимании самопровозглашенных демократов не просто в отрицании традиций и ценностей «темного большинства», но и в отсутствии сочувствия его болям.

Исполнить про брюхо русского попа, вечного душителя свобод — за милую душу, то ли дело — драгоценные олигархи…

И снова задумываешься, а при чем тут власть? А не большинство ли как таковое (народ) вызывает маниакальное раздражение, доходящее до трогательных припадков ярости?

За одно — спасибо Ксении. За внятность. Которой так не доставало в том эфире. Тепло и внимание только христианам.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Последние новости
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Жэньминь Жибао
Новости Медиаметрикс
СП-ЮГ
СП-Поволжье
В эфире СП-ТВ
Фото
Цифры дня