В Дании запретят секс с животными

  
12708

Министр продовольствия и сельского хозяйства Дании Дан Йоргенсен считает, что в стране следует запретить зоофилию. Соответствующие изменения в закон должны быть внесены в следующем году.

Дания остается одной из немногих европейских стран, в которых зоофилия не запрещена законом. Это ведет к росту подпольного секс-туризма из Норвегии, Швеции и Германии, где скотоложество является преступлением.

«Я решил, что мы должны запретить секс с животными, — цитирует Йоргенсена Independent. — Мы должны учитывать, что в большинстве случаев это насилие над животным. Все сомнения должны быть истолкованы в пользу животного. Ведь они, естественно, не могут сказать нет».

Недавнее исследование Gallup зафиксировало, что 76% датчан одобряет запрет зоофилии. Однако президент комитета по этике поведения с животными Бенгт Хольст утверждает, что решение Йоргенсена не обязательно, так как существующие законы уже защищают права четвероногих.

По теме:

42-летний зоофил насилует макаку

Сотрудники зоопарка Копенгагена скормили жирафа Мариуса львам.

В зоопарке Копенгагена умертвили очередных животных


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Николай Топорнин

Доцент кафедры европейского права МГИМО

Андрей Песоцкий

Доцент кафедры экономики труда СПбГЭУ

Никита Кричевский

Доктор экономических наук

Комментарии
Новости партнеров