Общество

Российские ученые придумали, как повысить срок хранения продуктов в три раза

  
610

В Томской области ученые Северского технологического института придумали способ, который позволит в три раза продлить срок хранения продуктов.

Один слой пленки, обработанной по их технологии, на 50% дороже обычной, но по характеристикам равен двум ее слоям. При производстве обычная пищевая пленка по специальной технологии обрабатывается газообразным фтором, который заполняет пространство между атомами в структуре пленки. При этом кислород проникает к продукту с трудом, что не позволяет появиться аэробным бактериям, а без их воздействия увеличивается срок хранения. Материал не наносит вреда человеку.

В процессе своих экспериментов северские ученые сотрудничали с коллегами из других российских вузов. Сейчас сибирские ученые ищут инвесторов для того чтобы воплотить свое изобретение в жизнь.

Как сообщалось ранее, антистрессовые витамины изобрели ученые Уральской государственной академии ветеринарной медицины.


Читайте последние новости на сегодня, 21 апреля, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Дмитрий Журавлев

Генеральный директор Института региональных проблем

Михаил Александров

Военно-политический эксперт

Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Комментарии
Новости партнеров