Общество

Российские ученые придумали, как повысить срок хранения продуктов в три раза

  
610

В Томской области ученые Северского технологического института придумали способ, который позволит в три раза продлить срок хранения продуктов.

Один слой пленки, обработанной по их технологии, на 50% дороже обычной, но по характеристикам равен двум ее слоям. При производстве обычная пищевая пленка по специальной технологии обрабатывается газообразным фтором, который заполняет пространство между атомами в структуре пленки. При этом кислород проникает к продукту с трудом, что не позволяет появиться аэробным бактериям, а без их воздействия увеличивается срок хранения. Материал не наносит вреда человеку.

В процессе своих экспериментов северские ученые сотрудничали с коллегами из других российских вузов. Сейчас сибирские ученые ищут инвесторов для того чтобы воплотить свое изобретение в жизнь.

Как сообщалось ранее, антистрессовые витамины изобрели ученые Уральской государственной академии ветеринарной медицины.


Читайте последние новости на сегодня, 21 октября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Ищенко

Депутат Законодательного Собрания Приморского края

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс