Общество

Рейтинг Путина впервые с начала года начал резко падать

  
10056

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром», передаёт РБК.

Если в августе за Владимира Путина были готовы отдать свои голоса 57% респондентов, то в сентябре — всего 49%. Столь низкий рейтинг Путина в последний раз фиксировался в апреле этого года. Для сравнения в январе 2014 года, то есть до смены власти на Украине, рейтинг Путина составлял 29%.

Значительно снизилось и число тех, кто определился с выбором — если в августе кандидата, за которого респондент готов проголосовать, называли 66%, то в сентябре определившихся с выбором было уже 59%. В январе этот показатель составлял 45%.

По мнению экспертов, снижение рейтинга действующего главы государства может быть позитивным фактором, показывающим спад напряжения в обществе. При этом оно также может свидетельствовать и о нарастании апатии.

Следует отметить, что рейтинг ближайшего преследователя Владимира Путина, лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в августе находившийся на минимальном уровне (3%, 4% от числа определившихся с кандидатом), напротив, начал расти (4% и 7% соответственно).

Данный опрос проводился 26−29 сентября в 134 населенных пунктах. В нём приняли участие 1630 человек.

По теме:

Путин поздравил жителей Украины с 70-летием освобождения от нацизма

Путин призвал губернаторов следить за ценами на продукты.

Горбачёв: «Валдайская» речь Путина была одной из самых сильных за время его пребывания у власти


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс