С 1 марта россияне смогут ездить на Украину только по загранпаспортам

  
299

Граждане России больше не смогут ездить на Украину по внутренним паспортам. Новые правила уже вступили силу, предаёт ТАСС.

По данным агентства, решением правительства Украины граждане России больше не смогут посещать соседнюю страну по внутрироссийским паспортам, как это было с момента распада СССР в течение почти четверти века. Теперь для того, чтобы навестить родственников, друзей или просто съездить отдохнуть, россиянам непременно нужно будет предъявить на границе действующий загранпаспорт.

«Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении как основание для пересечения украинской государственной границы», — заявил премьер-министр Арсений Яценюк, объявляя 3 февраля о принятом решении. По его словам, такой шаг вызван необходимостью «существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины».

Справка «СП»

С 1 марта 2015 года граждане РФ для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины могут иметь следующие документы: загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка, свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в Россию), летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс