Общество

Парады Победы пройдут в 28 городах России

  
144

В Парадах будут задействованы более 78,5 тысяч человек и почти 2 тысячи единиц военной техники, в том числе 238 летательных аппаратов и 51 военный корабль. Об этом заявил 17 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании российского оргкомитета «Победа».

"С 25 марта в войсках начинаются тренировки парадных расчетов. В 28 городах пройдут военные парады и будут произведены артиллерийские салюты", — сказал Шойгу. Он подчеркнул, что военные Парады будут организованы в городах-героях Керчь и Севастополь.

Присутствующий на заседании глава администрации президента РФ Сергей Иванов отметил, что участники Парада Победы на Красной площади будут одеты в форму времен Великой Отечественной войны и вооружены оружием тех лет.

Ранее в ходе заседания глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что лидеры 26 государств подтвердили свое участие в праздновании Дня Победы в Москве. Он также отметил, что столицу России в дни торжеств намерена посетить канцлер Германии Ангела Меркель.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс