Общество

Ученые обнаружили, что можно извлекать драгоценные металлы из нечистот

  
647

Американские химики выяснили, что золото, серебро, палладий и другие благородные металлы можно извлекать из отходов человеческой жизнедеятельности, сообщает РИА Новости. Сообщение об этом было сделано на Денверской конференции Химического сообщества США.

Как оказалось, Кэйтлин Смит из Геологической службы США (USGS) и ее коллеги изучали максимально экономичные способы очистки того, что несет в себе канализация, для дальнейшего использования в виде удобрений, и в результате анализов обнаружили, что отходы человеческой жизнедеятельности содержат в минимальных количествах золото, серебро, палладий, ванадий и другие драгоценные металлы.

В итоге ученые пришли к тому, что очистка, переработка исходного материала и выделение нужных элементов может быть экономически выгодным, даже с учетом тех вариантов обработки сырья, которые используются на рудных месторождениях.

По подсчетам Смит и ее коллег, извлеченные ценные металлы могут приносить порядка 12 миллионов долларов на каждый миллион городского населения.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс