Общество

Домашние животные в Британии страдают от ожирения

  
46

Британская благотворительная организация PDSA выяснила, что в стране домашние животные, такие как кошки, кролики и собаки, все чаще страдают от ожирения, сообщает Газета.Ру.

По результатам исследований оказалось, что рост количества животных с лишним весом особенно стал заметен за последние два года, и сейчас каждая третья собака, каждая четвертая кошка и каждый четвертый кролик имеют диагноз «ожирение».

Если так и будет продолжаться, то через пять лет количество растолстевших животных превысит количество здоровых, пишет The Guardian. А виноваты в этой проблеме те же факторы, что являются причиной лишнего веса и у людей — слишком много еды, и слишком мало движения.

Кстати, в США начали бороться с этой проблемой, но пока безуспешно. «СП» уже писала, что запрет фастфуда не помог в борьбе с ожирением населения США.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс