Большинство россиян замечают усиление разрыва между богатыми и бедными

  
1367

За последние пятнадцать лет разрыв между богатыми и бедными увеличился. Такого мнения придерживаются 69 процентов россиян, ставших участниками опроса «Левада-Центра».

При этом каждый пятый полагает, что в этом плане все осталось без изменений, а каждый десятый вообще не замечает разрыва между богатыми и бедными. Также 48 процентов опрошенных заявили социологам, что хотят быть наемными работниками и получать стабильную зарплату, а 37 процентов граждан видят себя владельцами собственных фирм.

Как отмечает агентство «Интерфакс», опрос был проведен 18−21 сентября в 134 населенных пунктах страны.

Читайте по теме
Семь нянек кризиса Семь нянек кризиса

Эффективно ли работают в России организации, отвечающие за диалог власти и бизнеса?

В конце сентября бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин предположил, что в 2016 году в России продолжится падение реальных доходов населения. В свою очередь министр финансов Антон Силуанов отметил, что России нужно готовиться к наступлению «худосочных» лет.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс