Бывший губернатор Брянской области приговорён к четырём годам колонии

  
725

Такое решение принял Советский районный суд Брянска. «Приговорить Денина к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — зачитал приговор судья Артём Устинов.

Помимо этого экс-губернатору Брянской области Николаю Денину запрещено в течение трёх лет занимать должности в органах государственной власти, передаёт агентство ТАСС.

Суд также постановил взыскать в качестве гражданского иска 21,8 млн рублей в пользу администрации Брянской области. Экс-губернатор заключен под стражу в зале суда.

Справка «СП»:

Николай Денин родился 15 мая 1958 года в Домашово (Брянская область). Возглавлял область 10 лет — до 9 сентября 2014 года, когда президент России Владимир Путин отрешил его от должности в связи с утратой доверия. Бывший член Высшего совета партии «Единая Россия». Являлся депутатом Государственной думы VI созыва. В мае 2015 года Николаю Денину были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс