Общество / Война в Сирии

Россия временно отменяет безвизовый режим с Турцией

  
845

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией. Это произойдет с 1 января 2016 года. Об этом 27 ноября заявил на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр отметил, что данная мера не надуманная, а наоборот необходимая из-за высокой террористической угрозы в Турции.

Ранее Лавров отменил свой визит в Турцию и порекомендовал россиянам отказаться от поездок в эту страну. При этом он подчеркнул, что эта рекомендация даже не связана с крушением российского самолета Су-24. Также министр высказал мнение, что турецкое руководство перешло грань допустимого.

Читайте по теме

Утром во вторник, 24 ноября, на территории Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Самолет был атакован турецким истребителем F-16. Пилоты Су-24 катапультировались, однако с земли по ним был открыт огонь. В результате погиб подполковник Олег Пешков, штурману Константину Мурахтину удалось спастись.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс