Общество / Наука и техника

Ученые обнаружили источник безграничного счастья

  
3155

Ученым Солковского института (США) удалось создать источник безграничного счастья, сообщает Дни.Ру.

Это поистине революционное открытие. Научным сотрудникам института удалось изучить геном серотонина, исследуя обычные клетки человеческой кожи.

Как оказалось, белки, которые образуют нервную систему, могут синтезировать и серотонин, так называемый гормон счастья. В лаборатории были созданы уникальные клетки, самостоятельно вырабатывающие серотонин. Значит, используя эти клетки, организм человека способен вырабатывать «счастье» постоянно.

Для создания обновленных клеток ученые использовали клетки человеческой кожи, оказавшись от использования стволовых клеток. В ходе эксперимента ученые применили метод отделения нейронов и полностью изучили генетический код гормона.

У этого открытия большой потенциал. Оно может лечь в основу борьбы с такими серьезными заболеваниями, как аутизм, депрессия, шизофриния, а здоровым людям поможет быть просто счастливыми.

Ранее ученые обнаружили, что у счастливых людей мозг больше.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс