Общество / Наука и техника

Ученые узнали, что динозавры появились на Земле гораздо раньше

  
902

Американский палеонтолог из научного университета Солт-Лейк-Сити Рэндалл Ирмис сообщил о том, что учеными установлено точное время возникновения динозавров на Земле. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Это открытие помогли сделать проведенные в Аргентине раскопки. По словам Ирмиса, появление динозавров, как многочисленного вида млекопитающих, относится к периоду с 236 до 234 млн лет до нашей эры, но ранее считалось, что первые представители этого семейства возникли на 5−10 млн лет позже.

Во время раскопок, Ирмис нашел в северо-восточной части Аргентины пласт пород, который был сформирован еще в эпоху зарождения этих животных, которое относится к началу Триасового периода.

Ученый отметил, что это открытие удивило самих палеонтологов, которые никак не ожидали, что предки динозавров оказались намного старше с геологической точки зрения.

Недавно на Аляске ученые нашли неизвестный вид динозавров.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс