Общество / Наука и техника

Ученые: у добрых и злых людей мозг отличается размерами

  
4736

Американские ученые из Чикагского университета произвели опыт, на основании которого сделали интересный вывод. Оказывается, мозг добрых людей отличается размерами от мозга злых людей, пишет FTimes.

Для эксперимента были приглашены 226 добровольцев. Из них 58 человек были абсолютно здоровыми, а 168 имели эмоционально неустойчивую психику.

В ходе опыта им сделали снимки МРТ, анализ которых показал, что серого вещества в головном мозгу злых людей меньше, чем у добряков.

По мнению ученых, эти выводы должны принять к сведению медики, специализирующиеся на проблемах головного мозга, так как злость, по результатам эксперимента, не является причиной детских травм или неправильного родительского воспитания.

Кроме того, как ранее выяснили ученые, злые мужчины умирают раньше, чем добрые.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс