Общество / Охрана здоровья

В Госдуме предлагают маркировать чипсы и газировку устрашающими картинками

  
298

Соответствующее обращение направил главе Кабинета министров РФ Дмитрию Медведеву депутат нижней палаты российского парламента Олег Михеев («Справедливая Россия»).

По мнению парламентария, в технический регламент Таможенного союза необходимо внести следующие изменения: обязательно маркировать продукты с повышенным содержанием сахара и жира (чипсы и газировку) иллюстрациями болезней, которые они могут вызывать, по образцу сигаретных пачек.

При этом Михеев подчеркнул, что в чёрный список должна попасть вся так называемая «мусорная еда», популярная у молодежи.

«Во-первых, это картофельные чипсы, — цитирует депутата РИА Новости. — А во-вторых, газировка с содержанием сахара более 10 грамм или соли более 1,5 грамма на 100 миллилитров».

Михеев предлагает размещать на упаковках «мусорной еды» картинки, демонстрирующие последствия употребления чрезмерного количества сахара, жира и соли.

«Люди слышат, что сахар провоцирует диабет второго типа, но мало кто себе представляет, например, как выглядит трофическая язва при этом заболевании. Или камни в почках, образующиеся от избыточного употребления „солененького“, или холестериновые бляшки в кровеносных сосудах», — говорит депутат.

Он убеждён, что такие радикальные меры помогут снизить популярность этих вредных продуктов среди молодежи, «которая склонна легкомысленно относиться к своему здоровью».


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс