Общество / Кризис на Украине

Эксперт: журналисты «Интера» хотели быть «воинами света», а оказались «орками»

  
2240

Поджог здания украинского телеканала «Интер» стал во многом следствием безнаказанности виновных в трагедии в Доме профсоюзов 2 мая. Об этом заявил одесский журналист, редактор интернет-издания «Таймер» Юрий Ткачев, комментируя инцидент, произошедший 4 сентября в Киеве.

«Все очень просто. Та система общественного и государственного устройства, за строительство которой два года ратовал телеканал „Интер“, теперь этому каналу отплатила. Это как подростки, которые нашли снаряд и начали его разбирать, а он взорвался и оторвал им пальцы и другие части тела», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, на протяжении многих лет большинство украинских журналистов, в том числе и «Интера», делили мир на черное и белое, объясняли, что с одной стороны — «воины света», а с другой — террористы и «орки», но проблема в том, что журналисты «Интера» тоже хотели быть «воинами света», а оказались «орками».

Читайте также

Напомним, что в Киеве 4 сентября радикалы в масках сожгли студию канала «Интер», назвав его «агентом Москвы». При этом бывшие солдаты ВСУ, участвовавшие в погроме, били и обливали бензином журналистов «Интера».

Читайте подробнее в материале «СП» «Украина на медленном огне».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс