Общество / Наука и техника

В Антарктиде обнаружили пирамиды древней человеческой цивилизации

  
16746

Ученые считают, что под вековыми льдами Антарктиды им удалось найти загадочные сооружения похожие на пирамиды.

По их мнению, обнаруженные сооружения не могли быть созданы природой, потому что на них явно прослеживаются следы человека, передаёт «Letnews.ru».

Об этом удивительном открытии стало известно, когда ученые занимались исследованием обширного ледника самого высокого континента нашей планеты.

Они обнаружили там три древние пирамиды, которые никак нельзя отнести к природным памятникам. Первая из них была найдена рядом с береговой линий, а две другие — за 16 км от неё.

После этого исследователи предположили, что в течение многих сотен лет Антарктида была населена развитой культурой, людьми которые считали это место своим домом.

И если это так, то в далеком прошлом, древние жители Антарктиды должны были оставить после себя различные постройки: храмы и здания, может быть пирамиды и древние летописи.

Специалисты рассказали, что скоро наступит антарктическое лето, и они смогут более детально изучить обнаруженные объекты, чтобы подтвердить свою гипотезу.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Антарктиде образовалась гигантская трещина.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс