Общество / Арктика – 21 век

Совместный центр по изучению Арктики создали российские и китайские ученые

  
181

Российские ученые из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) вместе со своими китайскими коллегами из Харбинского политехнического университета создали центр по промышленному освоению и изучению Арктики.

Как пишет «Информинг», сотрудники центра будут вести там научную деятельность, конструировать платформы для разработки шельфовых месторождений углеродов. Также планируется запустить проекты по изучению влияния низких температур и высокого давления на различные материалы.

Сотрудники Харбинского университета считают, что полученные в этом центре знания помогут также в развитии современных инженерных технологий Китая.

Ранее сообщалось, что Китай будет изучать Антарктиду и Арктику вместе с Россией.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс