Общество / Наука и техника

Ученые: обезьяны укажут человеку на его ошибки

  
503

Ученые в очередной раз убедились, насколько обезьяны сообразительные существа.

В эксперименте, который подробно описывается в журнале Science, обезьянам показывали два ролика.

В одном из них экспериментатор, переодетый в обезьяну на глазах у другого человека прятался за стог сена, а когда наблюдатель уходил, он убегал. На втором видео так называемая «обезьяна» воровала камень и убегала, пока человек не видел. Наблюдая за реакцией животных, ученые отметили, что в эпизодах, где человек возвращается, они очень долго смотрели на то место, откуда убежала переодетая «обезьяна», хотя знали, что ее там уже нет.

Исходя из этого эксперимента, ученые пришли к выводу, что обезьяны понимают, насколько правильно другое существо оценивает ситуацию и на основании этого может предугадывать его поведение. Ранее специалисты считали, что такая умственная деятельность присуща лишь человеку.

Кстати, недавно ученые поняли, почему человек стал умнее обезьяны.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс