Общество / Регионы

Дрозденко: Ленинградская область не имеет столицы, что создает неудобства

  
649

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что его область не имеет своей столицы, что создает как для жителей, так и для областного правительства определенные неудобства, так как региональная власть находится на территории другого субъекта Федерации — Санкт-Петербурга.

«И подобное положение дел, наряду с логистикой, дает повод периодически поднимать вопрос об объединении города и области», — цитирует РИА «ФАН» губернатора Ленобласти.

По его мнению, столица у региона все-таки должна быть, но при всем богатстве выбора альтернативы Гатчине нет, так как это исторический город, во времена Александра III бывший фактически столицей Российской империи.

Как подчеркнул Дрозденко, этот город обеспечен транспортными подъездами, которые сейчас модернизируются, а также в нем есть помещения, подходящие для размещения областных органов власти. По его словам, речь идет о здании, в котором находился Центральный военно-морской архив, но вопрос с передачей этих объектов в собственность Ленобласти уже практически решен.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти не могут достроить перинатальный центр.


Последние новости России читайте здесь, на страницах "Свободной Прессы", и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Последние новости сегодня
Цитаты
Семен Багдасаров

Политический деятель

Сергей Марков

Политолог

Сергей Жаворонков

Старший научный сотрудник Института экономической политики

Комментарии
Новости партнеров