Общество / Регионы

Дрозденко: Ленинградская область не имеет столицы, что создает неудобства

  
650

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что его область не имеет своей столицы, что создает как для жителей, так и для областного правительства определенные неудобства, так как региональная власть находится на территории другого субъекта Федерации — Санкт-Петербурга.

«И подобное положение дел, наряду с логистикой, дает повод периодически поднимать вопрос об объединении города и области», — цитирует РИА «ФАН» губернатора Ленобласти.

По его мнению, столица у региона все-таки должна быть, но при всем богатстве выбора альтернативы Гатчине нет, так как это исторический город, во времена Александра III бывший фактически столицей Российской империи.

Как подчеркнул Дрозденко, этот город обеспечен транспортными подъездами, которые сейчас модернизируются, а также в нем есть помещения, подходящие для размещения областных органов власти. По его словам, речь идет о здании, в котором находился Центральный военно-морской архив, но вопрос с передачей этих объектов в собственность Ленобласти уже практически решен.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти не могут достроить перинатальный центр.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс