Общество / Наука и техника

Ученые научились определять места ближайших мощнейших землетрясений

  
844

Американские ученые из Орегонского университета выяснили, где произойдут мощнейшие землетрясения в будущем.

По словам экспертов, самые мощные землетрясения обычно происходят там, где геологические разломы образовали пологую форму, пишет «ФАН».

В частности, в зоне субдукции, где Тихоокеанская плита погружается под континентальные окраины и островные дуги, землетрясения происходят регулярно и магнитуда таких катастроф нередко превышает 8,5.

Специалисты измерили углы наклона разломов и сравнили их с силой землетрясений, которые происходили в тех местах раньше. Выяснилось, что землетрясения с наибольшей амплитудой происходили именно там, где разлом был пологий.

Благодаря своему исследованию ученые смогут спрогнозировать, где произойдут мощные землетрясения в ближайшее время.

Ранее ученые установили, что землетрясения в Италии сильно сдвинули земную кору.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс