Ученые: самки стрекоз притворяются мертвыми, чтобы избежать секса

  
2754
Ученые: самки стрекоз притворяются мертвыми, чтобы избежать секса
Фото: Mikhail Yaikov/Russian Look/Global Look Press

Швейцарские ученые из университета Цюриха объяснили, для чего самки стрекоз иногда притворяются мертвыми.

По словам ученых, если самка не желает в данный момент спариваться, то она замирает, когда видит приближающегося самца. Самец в свою очередь думает, что она мертвая и улетает. После этого, самка вновь «оживает» и отправляется к своей кладке, что для нее важнее интимной близости, пишет «ФАН».

Такое поведение насекомых ученые обнаружили случайно. Один из исследователей однажды увидел, как стрекоза замертво упала на землю после встречи с другой. Специалист решил осмотреть умершее насекомое, но оно вдруг улетело.

По мнению ученых, такое поведение объясняется тем, что уже оплодотворенные стрекозы женского пола не желают тратить свое время на новые связи.

Ранее ученые поняли, почему женщины иногда не хотят секса.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс