Ученые предрекают конец света из-за открывшихся «Врат ада»

  
7730
Ученые предрекают конец света из-за открывшихся «Врат ада»
Фото: PA Photos/TASS

Польские ученые из Института ядерной физики предупредили о скором конце света, который может наступить после испытаний Большого адронного коллайдера, запуск которого произошел 11 мая.

Как сообщает Утро.ru, эксперимент заканчивается 15 мая, поэтому уже сегодня будет все ясно с данным вопросом.

Некоторые эксперты склонны полагать, что разгон атомных частиц создаст черную дыру, которая поглотит Землю, а заодно и всю Солнечную систему.

Но самые скептически настроенные ученые боятся, что запуск коллайдера разрушит стену между реальным и потусторонним мирами и силы зла выползут наружу через открывшиеся «Врата ада». К слову сказать, ворота откроются также сегодня.

Ранее сообщалась новость о том, что Большой андронный коллайдер стал в два раза мощнее.

Справка «СП»

Большой адронный коллайдер — крупнейший в истории ускоритель элементарных частиц, созданный Европейской организацией ядерных исследований (ЦЕРН) при содействии физиков из многих стран мира для исследования свойств материи и, в частности, поиска бозона Хиггса, частицы, отвечающей за массу других частиц. Ускоритель, расположенный на территории Швейцарии и Франции, был впервые запущен в сентябре 2008 года, но затем останавливался из-за аварии.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс