Эксперт: Путин вряд ли одобрит проведение административной амнистии

  
605

Президент России Владимир Путин вряд ли поддержит инициативу Совета по правам человека об административной амнистии. Такое мнение высказала адвокат Людмила Айвар.

«Как таковая амнистия, как институт в административном законодательстве, не прописана. Я думаю, что президент и Госдума не пойдут на такие меры, потому что это не отвечает нынешним условиям», — сказала Айвар в интервью НСН.

Ранее сообщалось, что СПЧ готов представить главе государства свои наработки по амнистии, которую планируется приурочить к 100-летию Октябрьской революции. По мнению авторов идеи, административная амнистия может облегчить жизнь миллионов граждан — например, водителей, лишенных прав, граждан, совершивших экономические правонарушения, нарушителей иммиграционного режима и правил проведения митингов.

Комментируя новость, в Кремле заявили, что у властей пока нет четкой позиции по данному вопросу.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс