Ученые назвали причину расцвета динозавров

  
787

Британские ученые из Оксфордского университета вместе со своими коллегами из университетов Эксетера и Саутгемптона выяснили причину, из-за которой на Земле появились динозавры.

По словам специалистов, причиной для роста динозавров стали огромные импульсы вулканической активности, которые сыграли ключевую роль в инициировании конечного триасового массового вымирания. Как известно, триасовое вымирание происходило около 200 миллионов лет назад и продолжалось эпохой динозавров.

Это событие отразилось и на растительном мире планеты. Впрочем, пока остается загадкой, почему динозавры пережили это вымирание и продолжили заполнять территории, оставленные вымершими видами дикой природы.

Ученые полагают, что массовое вымирание было связано с большим и резким выбросом углекислого газа в атмосферу, но точный источник этого излучения был неизвестен. В ходе исследований специалисты пришли к выводу, что именно вулканизм с многократными выбросами углекислого газа оказал влияние на глобальный климат, вызывая массовое исчезновение в конце триасового периода, а также замедляя восстановление жизни впоследствии, пишет «ФАН».

Ранее ученые установили, что динозавры вымерли по чистой случайности.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс