Японцы хотят построить лифт до Марса

  
1147

К 2050 году японские специалисты хотят создать лифт, который будет отправлять людей на Марс. По словам экспертов, с помощью этой чудо-техники, за неделю можно будет преодолевать 36 тысяч километров. Поместиться в него смогут 30 пассажиров или сто тонн груза.

Как сообщают «Аргументы недели», лифт будет перемещаться вдоль крепкого кабеля из нанотрубок. Для его противовеса используют 13-тонный груз. Сообщается, что компания Obayashi уже создала компьютерную модель лифта. К строительству же специалисты планируют приступить в 2025 году, а завершиться работа должна в течение 20 лет.

Если такой лифт появится, то это снизит стоимость доставки грузов в космос на 90%. Кроме того лифт позволит отказаться от опасных ракетоносителей.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс