«Космическая одиссея»

Космическая одиссея

В последние годы растет количество неудачных запусков космических аппаратов. В 2015 году широкий резонанс вызвала история с невыходом на заданную орбиту корабля «Прогресс М-27М», а также взрыв ракеты-носителя Falcon 9 на мысе Канаверал.

Федеральная космическая программа РФ на 2016-2025 годы была подвергнута оптимизации в соответствии с экономическими реалиями. Приоритетами отечественной космонавтики являются формирование и поддержание орбитальной группировки космических аппаратов, фундаментальные исследования в области космического пространства и дальнего космоса, а также пилотируемые полеты.

Федеральное космическое агентство, орган исполнительной власти в сфере космической деятельности, с 2015 года преобразованный в госкорпорацию «Роскосмос», пока не планирует дорогостоящие проекты.

Статьи 57

Новости 820

Утечка воздуха на МКС нарастала несколько дней

По данным российского Центра управления полетами и американского Хьюстона, разгерметизация МКС началась задолго до обнаружения сквозного отверстия в пристыкованном к станции корабле

Запуск ракеты с космодрома Восточный могут перенести на 2019 год

Пуск ракеты «Союз-2.1а» с космодрома Восточный со спутниками «Канопус-В» номер 5, «Канопус-В» номер 6, запланированный на 26 декабря 2018 года, может не состояться, если производитель вовремя не получит комплектующие

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости Медиаметрикс
Рамблер/новости
Новости Финам