Ученые предрекают падение «космического океана»

  
1707

Американские исследователи заявили, что из-за изменениях во Вселенной может произойти падение «космического океана». «С момента Большого Взрыва „космический океан“ претерпел массу изменений, которые отразились на его строении. Кроме того, среднее расстояние между галактиками составляет порядка 46 миллиардов световых лет. Из-за этого они могут свободно двигаться, отдаляясь и приближаясь друг к другу», — приводят слова ученых «Актуальные новости».

По словам экспертов, все галактики связаны между собой, а из-за постоянных взрывов центры скоплений смещаются. Все это приводит к изменению расположения планет и светил. Ученые называют это «мультивселенной», отмечая, что из-за постоянных смещений должна произойти серия столкновений гравитационных полей, а это чревато падением «космического океана».

Ранее «СП» сообщала, что помимо черных дыр в космосе обнаружили еще и белые. Эксперты предполагают, что они появляются во Вселенной на ограниченный срок, чтобы выбросить из своих недр вещество и излучение. Причем физики уверены, что образование белых дыр происходит в пустоте.

Читайте по теме


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс