В Ветхом Завете обнаружили доказательства существования Нибиру

  
5478
В Ветхом Завете обнаружили доказательства существования Нибиру
Фото: YAY/TASS

Эксперты заявили, что в Ветхом Завете есть доказательства существования «планеты-убийцы» Нибиру. Специалист по Библии раввин Маттиаху Глазерсон говорит, что там сказано, что она послана людям для покаяния. Якобы, Нибиру и есть та самая девятая планета, чье существование недавно подтвердили ученые, пишет Gazetadaily.ru.

Ранее исследователи NASA подтвердили существование «планеты-убийцы» Нибиру, однако уточнили, что эта планета абсолютно не опасна для человечества. Кстати, во многих найденных древних писаниях говорилось о планете Нибиру, которая уничтожит человечество. Но в NASA уверяют, что этого не произойдет.

Справка «СП»

Существует лженаучная гипотеза, что Нибиру является планетой X, чья орбита в перигелии пересекает Солнечную систему между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. Первоисточником идеи о ней был популяризатор теории палеоконтактов Захария Ситчин, утверждавший, что Нибиру якобы описана в шумерских текстах как 12-я планета. В своих книгах Ситчин заявлял, что на этой вымышленной планете живут высокоразвитые разумные существа, отождествляемые им с ануннаками — божествами месопотамской мифологии. Вторя ему, многие авторы маргинальных теорий предсказывали, что должен был быть конец света в 2012 году из-за гравитационного влияния Нибиру, которая якобы должна была пролететь мимо Земли.

Читайте по теме


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс